касса: 8 (863) 253-98-44
8 (863) 253-82-66
8 (863) 253-69-11
ежедневно 10:00-19:00
Обратная связь

В Молодежном театре приступили к работе над новой премьерой -

В Молодежном театре приступили к работе над новой премьерой - спектаклем «Амадей» по пьесе знаменитого драматурга Питера Шеффера в постановке известного режиссера Александра Баргмана (Санкт-Петербург). Этого петербургского режиссера в Ростове знают и любят по спектаклю «Кьоджинские перепалки», ну а вся страна, несомненно знает, его голос:  Александр Баргман - это официальный голос Джонни Деппа в России.

- Для меня это будет, спустя 5 лет, ещё одна встреча с Ростовским академическим молодежным театром. Встреча волнительная и долгожданная, - говорит Александр Баргман.

Режиссер уже знаком с труппой театра, а вот с постановочной группой ему придется работать впервые. Художник-постановщик спектакля Илья Кутянский (г. Санкт-Петербург), художник по костюмам Наталья Пальшкова (Ростов-на-Дону).

- Это первый опыт совместной работы, и я надеюсь на "нашу музыку" в сочинении «Амадея»», - признается Александр Баргман.

В основе спектакля лежит история, знакомая практически каждому -«маленькая трагедия» А. С. Пушкина «Моцарт и Сальери». Именно это произведение и вдохновило британского драматурга на создание пьесы.

Однако зловещая легенда об отравлении Моцарта придворным капельмейстером - композитором Антонио Сальери – в спектакле лишь повод поразмышлять о многих темах: это конфликт посредственного и выдающегося, предсказуемого и эфемерно-неуловимого, закономерного и нарушающего законы. Музыка - восторг и пытка, искушение и искупление, наказание и награда, рождение и смерть и... Бессмертие.

Премьера спектакля состоится 6, 7 и 8 июля на Большой сцене. Продолжительность спектакля – 2 часа 30 минут. Возрастные ограничения – 18+
Ростовский-на-Дону академический молодежный театр
Адрес: 344019, г. Ростов-на-Дону, пл. Свободы,3
Телефон для справок: 8 (863) 253-82-66